Avete mai pensato di preparare un riso profumato da accompagnare ad un piatto di carne, di pesce o di verdure?
Giovedì mattina, appena varcata la soglia del suo appartamento, ci accoglie Caterina con una felpa lilla e il suo nuovo taglio di capelli.
Siamo qui per la nostra riunione settimanale e mentre riempiamo il tavolo di carte, penne e computer, Caterina sfoglia un libro di Ottolenghi e decide di inebriarci con la ricetta del riso profumato al limone con le foglie di curry cotto a vapore.
Primo quesito che avrete in mente: il curry non era un mix di varie spezie, come fa a esistere una foglia di curry? E’quello che ci siamo chieste anche noi: la foglia di curry che utilizzeremo per il nostro riso profumato cotto a vapore non ha nulla a che vedere con la spezia, o quasi.
Le foglie di curry provengono da un piccolo albero della famiglia degli agrumi. Sono utilizzate principalmente in India e in Sri Lanka per aromatizzare i piatti della loro tradizione.
Noi le abbiamo acquistate da un rivenditore di prodotti dal mondo a piazza Mancini a Roma, probabilmente le troverete più facilmente di quanto pensate. Chiedete perché nel nostro caso non erano esposte. Se invece preferite gli acquisti online, su Etsy ordinarle con un clik.
Ci siamo, il resto degli ingredienti non hanno bisogno di presentazioni:
5 stecche di cannella
10 chiodi di garofano
la scorza di 1 limone
1 cucchiaio di succo di limone
3 ramoscelli di foglie di curry
400 grammi di riso basmati
60 grammi di burro
sale e pepe
Il riso profumato è pronto. Nel frattempo anche la vostra casa è profumata e i presenti inebriati. Accompagnatelo con piatti di carne, pesce o verdura. Il riso profumato è un accompagnamento perfetto con i condimenti aciduli come un’insalata di polpo e sa valorizzare alcuni ingredienti bolliti con del semplice merluzzo.
Al primo boccone potrà sembrarvi strano, dal secondo verrete riempiti di benessere. Da provare anche contro la nausea gravidica, fateci sapere cosa ne pensate.
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Pandalì
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